Previous Entry Share Next Entry
Страшно не было!
oxygentom
Оригинал взят у kulchenko в Страшно не было!

Когда danlux еще за полторы недели до этой поездки сказал мне, что мы поедем на открытие сезона дельта и мотопарапланеристов, у меня даже не возникло мысли, что я поднимусь на этой штуке в небо! Я думала, что мы поедем фотографировать.


1. И когда за день до поездки он стал делиться мыслями, что очень хочет полетать, я даже не восприняла всерьез. Выбраться в сторону Краснотуранска у нас получалось только на третий день «открытия». Все мероприятие началось еще в пятницу и, встав в 7 утра воскресенья, я лежала в кровати и думала о том, что поедем мы зря, что ничего сфотать уже не получится и когда приедем уже наверняка все будут собираться и разъезжаться. Но отговаривать Дениса не стала, да и мама Дениса уже тоже была настроена ехать.




2. Оказалось, что я не ошиблась рассуждая о том, что к моменту нашего приезда парапланеристы будут уже «на чемоданах». К тому же погода была ветреная и, как нам сказали – «не летная». Но видимо не настолько нелетная, чтобы подниматься в небо совсем было нельзя. Поражаюсь способности Дениса находить подход к разным незнакомым людям. И вот уже мотопараплан готовится стартовать.


3. Он устроен так, что помимо водителя, который будет управлять машиной, помещается только один человек (бывают и вовсе одноместные). Когда Дениса пристегивали к креслу, я еще понятия не имела, полечу ли тоже. Было волнительно, немного страшно. Но там их был целый лагерь. Наверное люди адекватные и знают что делают – думала я.


4. Мероприятие проходило на заброшенном аэродроме близ Краснотуранска. Однако, чтобы взлететь такому мотопараплану вовсе не нужна взлетная полоса. А при таком ветре что был, даже разгоняется он не долго. Мы стояли совсем рядом, когда ревущий мотором параплан покатился по земле и всего через метров 20 уже оторвался от земли.


5. Следующие минут 10 или даже 15 мы с Натальей Владимировной стояли внизу, смотрели на точку в небо (а это была реально точка, вот только телевиком еще можно рассмотреть какие-то очертания) и рассуждали какого оно там сейчас Денису. А какого оно было - читайте у него в жж.


6. У меня был телевик на фотоаппарте, но если приглядеться - маленькая точка в небе - это Денис. Я пыталась сфотать его вместе с землей, чтобы передать высоту.


7. Когда Денис приземлился со счастливым лицом, сильно замерзшими пальцами и ответил на мой вопрос «страшно?» - «НЕТ!», у меня даже варианта уже не осталось по какой причине я могу отказаться от полета. Это уже по дороге домой мне Денис рассказывал, что целую неделю думал об этом полете, переживал, думал стоит ли лететь, а для меня все оказалось очень быстро – села и полетела не успев обдумать толком :)


8. Давая наставления пока меня пристегивали, Денис посоветовал смотреть через видоискатель, чтобы не было страшно. Но когда мы начали подниматься в небо, мне хотелось смотреть глазами по сторонам, а не фотать. Было жутковато, ведь ты болтаешься, а в небе впереди и по сторонам никого и ничего нет! Просто висишь в воздухе, а чтобы увидеть рядом еще человека, да и «сердце» машины, нужно вывернуться назад, чего не сделаешь, так как плотно пристегнут.


9. Никакой кабины нет, ощущаешь себя просто привязанным к стулу и парящим в воздухе. Непередаваемые ощущения :)


10. Страшно действительно не было, мозг четко осознавал, что лично от меня ничего не зависит и если мы начнем падать, спасет меня только чудо, а потому и волноваться просто бессмысленно. Перехватило дыхание только один раз, когда мы только начали снижаться и сделали очень крутой разворот. Тело мое сильно наклонило на одну сторону и показалось, что машина теряет управление. Но без этих эмоций впечатлений было бы меньше )))


11. Очень красивый вид сверху на Красноярское «море». Краснотуранск был как на ладони.
Высота очень и очень внушающая. Денис говорит, метров 600. А мне даже сравнить не с чем, так что верю на слово :)


12.


13.


14.


15.


16. Посадка очень мягкая, ожидала, что будет по-другому. За спиной «парашют», да и при посадке параплан ставится сначала на задние колеса и уже потом опускает переднее.


17. В следующих планах теперь полет на дельтмотопараплане (это маленькие треугольнички внизу). Говорят, там всё более жёстко. Но, надеюсь, с фотоаппаратом реально.


18.


19.


20. Это действительно было офигенно! Какое же счастье, что уговорила себя встать в такую рань и не отговорила Дениса ехать.




  • 1
На моторнике - это круто! У меня с дельтом как-то не срослось, однако :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account